Erfüllte Zeit

25. 03. 2012, 7.05 Uhr - 8.00 Uhr, Österreich 1

 

 

 

Doro Wot á la Mike Süsser:

 

1 Maishähnchen, zerlegt

1 Zitrone, Saft & Zeste

10-20 g Meersalz, Fleur de Sel

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleiner Ingwer

4 EL Niter Kibbeh (selbstgemacht, siehe unten)

1/2 Tube Tomatenmark

1 TL Bockshornkleesamen

1 TL Kardamom

Berbere nach Geschmack

50 ml Paprikapulver

1 Teelöffel Korerima - schwarzer Kardamom (äthiopisches Gewürz)

4-6 Eier

 

Zubereitung:

In einem großen Topf werden die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer mit dem Öl zusammen geköchelt bis die Mischung leicht braun ist. Dann werden Berbere und Paprika hinzugegeben und die Mischung für 15 bis 20 Minuten weitergekocht. Während dieser Zeit wird gelegentlich umgerührt und der eine oder andere Schuss Wasser oder in Europa Hühnerbrühe hinzugegeben, um ein Anbrennen zu verhindern. Als nächstes kommen die Hähnchenteile hinzu und alles wird weiter gekocht, bis das Huhn durch ist. Schließlich werden Salz, Korerima und Wasser hinzugegeben und nach einigen Momenten wird die Mischung vom Herd genommen. Die Soße wird heiß serviert. Der Zitronensaft und die Zeste in den letzten Minuten dazu geben und kurz mitköcheln - dies ist zwar nicht original äthiopisch, passt aber ganz gut dazu.