Motive - Glauben und Zweifeln
Sonntag, 11. 03. 2012, 19.04 Uhr bis 19.30 Uhr Österreich 1
„Gott zwischen den Kochtöpfen“ – Oder über eine Spiritualität der
Ernährung
Viele Menschen sind übergewichtig, viele essen nur schnell etwas
zwischendurch, ohne sich dabei Gedanken zu machen, welche Qualität
die Nahrungsmittel haben, geschweige denn, wo sie erzeugt worden
sind und unter welchen Bedingungen. Themen in der Fastenzeit, wie
sie im März christliche Kirchen begehen, sind unter anderem ein
sinnvoller Umgang mit Nahrungsmitteln sowie eine gesunde Ernährung.
Und genau damit beschäftigt sich der aus Bayern stammende und an der
Universität Wien lehrende römisch-katholische Theologe Karl
Steinmetz. Statt vorschnell fernöstliche Ernährungsmodelle zu
übernehmen, schlägt er vor, in der christlich-jüdischen Tradition
verborgene Ernährungstipps wiederzuentdecken.
Gestaltung: Andreas
Mittendorfer
>>Rezepte
|